Маффины с апельсиновой цедрой
Предлагаю вам простейший рецепт безумно вкусных, нежных и ароматных маффинов с цедрой апельсина! Для рецепта вам понадобятся самые обычные продукты, которые наверняка найдутся в холодильнике каждой хозяйки.
Для приготовления апельсиновых маффинов вам понадобятся:
- 200 грамм маргарина;
- Цедра 1 апельсина;
- 150 грамм сахара;
- Гашеная сода;
- 200-250 грамм муки;
- 2 яйца.
Рецепт апельсиновых маффинов в домашних условиях
Растопите маргарин, добавьте сахар, апельсиновую цедру и перемешайте. Тесто для маффинов очень нежное и воздушное, поэтому его не нужно взбалтывать миксером, а достаточно перемешать компоненты венчиком или вилкой.
Добавить яйца и перемешать.
Добавить половину подготовленной муки, снова перемешать.
Погасите одну чайную ложку соды в уксусе, добавьте остаток муки и перемешайте до однородной консистенции.
Тесто получается очень нежным, воздушным, ароматным и легким. Уже на этом этапе пробуждается аппетит!
Смажьте формы или положите бумажные формочки для кексов.
Наполните на треть формы тестом. Уложите на противень и выпекайте в духовке примерно 20-30 минут.
Вот какая аппетитная красота у меня вышла через 25 минут!
Маффины получились очень нежные с изысканным пикантным ароматом апельсина и красивым золотистым цветом! Наверняка, вам интересно узнать, чем же отличаются кексы от маффинов и Какой классический рецепт кексов?
Берите на вооружение этот рецепт маффинов и приятного вам чаепития!
Прикольный рецепт! пробовала его на прошлой неделе, очень понравился. Буду отныне готовить периодически, маффины легкие и пышные получаются)
Маффины действительно готовятся быстро и просто! Безумно рада, что они стали одними из ваших любимых десертов)))
Я, кстати, раньше думала, что они сложные))) ну как такое красивое и вкусное блюдо может быть простым?) А оказалось, что все просто! Отличный рецепт!
Екатерина, я тоже раньше так думала, еще и это «заморское» название — маффины, а оказалось проще простого)) Как говорится: «Глаза боятся, руки делают»))