Маффины с апельсиновой цедрой

Маффины с апельсиновой цедрой

Предлагаю вам простейший рецепт безумно вкусных, нежных и ароматных маффинов с цедрой апельсина! Для рецепта вам понадобятся самые обычные продукты, которые наверняка найдутся в холодильнике каждой хозяйки.

Для приготовления апельсиновых маффинов вам понадобятся:

  • 200 грамм маргарина;
  • Цедра 1 апельсина;
  • 150 грамм сахара;
  • Гашеная сода;
  • 200-250 грамм муки;
  • 2 яйца.

Рецепт апельсиновых маффинов в домашних условиях

Растопите маргарин, добавьте сахар, апельсиновую цедру и перемешайте. Тесто для маффинов очень нежное и воздушное, поэтому его не нужно взбалтывать миксером, а достаточно перемешать компоненты венчиком или вилкой.

Маффины с апельсиновой цедрой

Добавить яйца и перемешать.

Маффины с апельсиновой цедрой

Добавить половину подготовленной муки, снова перемешать.

Маффины с апельсиновой цедрой

Погасите одну чайную ложку соды в уксусе, добавьте остаток муки и перемешайте до однородной консистенции.

Маффины с апельсиновой цедрой

Тесто получается очень нежным, воздушным, ароматным и легким. Уже на этом этапе пробуждается аппетит!

Маффины с апельсиновой цедрой

Смажьте формы или положите бумажные формочки для кексов.

Маффины с апельсиновой цедрой

Наполните на треть формы тестом. Уложите на противень и выпекайте в духовке примерно 20-30 минут.

Маффины с апельсиновой цедрой

Вот какая аппетитная красота у меня вышла через 25 минут!

Маффины с апельсиновой цедрой

Маффины получились очень нежные с изысканным пикантным ароматом апельсина и красивым золотистым цветом! Наверняка, вам интересно узнать, чем же отличаются кексы от маффинов и Какой классический рецепт кексов?

Маффины с апельсиновой цедрой

Берите на вооружение этот рецепт маффинов и приятного вам чаепития!