Простой рецепт блинов с грибами
Я Сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом домашних блинов с грибами!
Из расчета на 8-10 фаршированных блинов вам понадобятся:
- 450 грамм свежих грибов;
- 1 луковица;
- Соль и черный перец;
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить блины с грибами?
Для начинки подходят любые грибы, главное чтобы они были свежие. Я взяла вешенки. Промойте и просушите грибы, но не замачивайте их, иначе они впитают лишнюю жидкость.
Мелко измельчите, чтобы в последствие было легче заворачивать, начинка не распадалась, и было удобно кушать.
На раскаленном растительном масле обжарьте лук.
Выложите грибы и специи – соль и черный перец.
Жарьте до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
Как заворачивать блины с начинкой?
Начинку выложите на край блина.
Сверните два края.
Теперь закрутите, придерживая края, чтобы они не раскрылись.
Блины я приготовила на кефире, они всегда получаются тонкие, эластичные и пористые!
Вот такие аппетитные вкусные и сочные блины с грибами получились!
Берите на заметку этот простой и вкусный рецепт и побалуйте своих домочадцев вкусным домашним блюдом!
Спасибо! Приготовила сегодня, мужа не оторвать. Разве сравнишь с магазинными.
Надежда, безумна рада, что вкусно накормили вашего мужчину!))
Очень аппетитные блины!
А мне нравится сочетание вкуса грибов и картошки, поэтому я к жареным грибам добавляю немного картошки.
Олли, благодарю вас за идею, обязательно попробую!))
Какая вкуснятина, потому что ничего нет вкуснее грибов, в виде начинки. Спасибо за рецепт.
Галина, соглашусь с вами, тоже безума от грибных начинок!
А еще вкусней, если грибы соединить с мясным фаршем.
Александр, благодарю за идею, как нибудь попробую!