Апельсиновые маффины «Золотое руно»

File017

Мне понравился этот рецепт апельсиновых маффинов, потому что они очень легко готовятся, и получаются невероятно мягкими, воздушными с красивой золотистой корочкой и безумно аппетитным запахом апельсина!

По классическому рецепту добавляется цедра, но я добавила полностью весь апельсин, предварительно помыв и очистив от косточек.

Вам понадобятся:

  • 1 апельсин;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм маргарина;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка гашеной соды.

Рецепт домашних апельсиновых кексов

Размягченный маргарин перемешайте с сахаром.

File001

Добавьте яйца и снова перемешайте до однородной консистенции.

File002

Помойте апельсин, натрите на терке цедру, выжмите сок. Я сделала это с помощью блендера, вместе с соком и мякотью.

File004

Добавьте муку, сначала 2 стакана, перемешайте, а затем добавляйте по не многу, до консистенции густой сметаны.

File005

File009

Разлить по формам. Многие не смазывают силиконовые формы для кексов, но я всегда прохожусь кисточкой с растительным маслом, чтобы их легче было вытаскивать.

Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.

File020

Апельсиновые маффины по этому рецепту получаются очень воздушными, нежными с приятным ароматом и тонким вкусом апельсина!

Можно подавать сразу, а можно дождаться пока остынут и по желанию присыпать сверху сахарной пудрой.