Апельсиновые маффины «Золотое руно»
Мне понравился этот рецепт апельсиновых маффинов, потому что они очень легко готовятся, и получаются невероятно мягкими, воздушными с красивой золотистой корочкой и безумно аппетитным запахом апельсина!
По классическому рецепту добавляется цедра, но я добавила полностью весь апельсин, предварительно помыв и очистив от косточек.
Вам понадобятся:
- 1 апельсин;
- 1,5 стакана сахара;
- 3 яйца;
- 150 грамм маргарина;
- 2,5-3 стакана муки;
- 1 чайная ложка гашеной соды.
Рецепт домашних апельсиновых кексов
Размягченный маргарин перемешайте с сахаром.
Добавьте яйца и снова перемешайте до однородной консистенции.
Помойте апельсин, натрите на терке цедру, выжмите сок. Я сделала это с помощью блендера, вместе с соком и мякотью.
Добавьте муку, сначала 2 стакана, перемешайте, а затем добавляйте по не многу, до консистенции густой сметаны.
Разлить по формам. Многие не смазывают силиконовые формы для кексов, но я всегда прохожусь кисточкой с растительным маслом, чтобы их легче было вытаскивать.
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Апельсиновые маффины по этому рецепту получаются очень воздушными, нежными с приятным ароматом и тонким вкусом апельсина!
Можно подавать сразу, а можно дождаться пока остынут и по желанию присыпать сверху сахарной пудрой.